Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство вечно.

ТОРТ “ЁЖ”

ТОРТ "ЁЖ"

 

Из муки яиц и сахара замешивают негустое тесто, пекут бисквит. Вынув из духовки, выкладывают на поднос, разрезают на коржи,  остужают. Миндаль заливают кипятком, дают по­стоять, чтобы остыл. Сливают воду, а миндаль очищают от кожуры и режут на тоненькие палочки вдоль.

Крем: масло растирают с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженного крепкого настоя кофе. Растирают до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется оконча­тельно весь сахар. Остывший бисквит смазывают кремом, снова укладывают коржи, покрывают со всех сторон кремом и втыкают в него нарезанный мин­даль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остужают.

Мука 1 1/4 стакана. Яйца 5 штук. Сахар-песок 1 1/4 стака­на. Сода или разрыхлитель на кончике ножа. Миндаль 250 г.

Крем: Масло сливочное. 350 г. Кофе 2 столовые ложки. Вода 1 стакан. Сахар-песок 1 ½  стакана. Ванилин 1 паке­тик.

рассказать друзьям и получить подарок

Вам понравилось? Нажмите кнопку, чтобы поделиться рецептом в социальных сетях.

Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. ТОРТ “КОФЕЙНЫЙ”
  2. ТОРТ НА СЛИВКАХ

Оставить комментарий

Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Рассылка
стрелка2
На тему "Уход за кожей лица"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Анекдот
Нищий молится: - Господи сделай так, чтобы я видел тысячу рублей на тротуаре и мне бы даже не хотелось за ними нагнуться. - Бог подумал и наградил его радикулитом.
Start Up

купить пиротехнику оптом в москве читать дальше лабораторное оборудование