Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство вечно.

ТОРТ “КОФЕЙНЫЙ”

 

 

Сахарный песок, сгущенное молоко и яичные желтки взбивают в белую пену, добавляют сметану и перемеши­вают в однородную массу. В отдельную кастрюлю зали­вают охлажденные белки и взбивают их до пышной бе­лой пены. Взбитые белки соединяют с яично-молочно-сметанной массой, перемешивают, добавляют просеян­ную муку, крахмал, соду, уксус и соль и быстро замешивают тесто.

Готовое тесто наливают в круглые формы, смазанные маслом, и слегка посыпанные мукой или выстланные бумагой. Выпекают в духовке при тем­пературе 200—220° С в течение 20 минут.

Крем. Масло сливочное размягчают и взбивают до получения пышной массы белого цвета. В масло влива­ют сгущенное молоко и взбивают в течение 15 минут до получения однородной массы.

Нижнюю лепешку покрывают сливочно-масляным кремом, на нее укладывают вторую лепешку, смазывают ее вареньем, сверху укладывают третью лепешку и по­крывают ее кремом, создающим фон.

Боковые поверхности торта обмазывают кремом или вареньем, обсыпают бисквитной крошкой.

Мука 1 стакан. Сахар-песок 1/2 стакана. Молоко сгущен­ное 2 столовые ложки. Сметана 1 стакан. Яйца 2 штуки. Уксус 3%-ный 1 чайная ложка. Сода щепотка. Крахмал 2 столовые ложки. Какао-порошок  1 столовая ложка.

 

Крем сливочно-масляный: Молоко сгущенное 2 столовые ложки. Масло сливочное 135 г.

Крем шоколадный: Молоко сгущенное 1 столовая лож­ка. Масло сливочное 1/2 столовой ложки. Какао-порошок 1 чайная ложка.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Вам понравилось? Нажмите кнопку, чтобы поделиться рецептом в социальных сетях.

Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. ТОРТ НА СЛИВКАХ
  2. ЧУЧВАРА ШУРВА – БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Оставить комментарий

Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Рассылка
стрелка2
На тему "Уход за кожей лица"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Анекдот
Нищий молится: - Господи сделай так, чтобы я видел тысячу рублей на тротуаре и мне бы даже не хотелось за ними нагнуться. - Бог подумал и наградил его радикулитом.
Start Up